HOSMAC-RT 11 | ТЛС-Инжиниринг
hosmac-rt 11 ТЛС-Инжиниринг

HOSMAC-RT 11

HOSMAC-RT 11

HOSMAC-RT 11

Универсальная современная полусинтетическая водорастворимая смазочно-охлаждающая жидкость, содержащая минеральное масло.

Применяется для всех видов лезвийной обработки и шлифования чугуна, стали, алюминиевых и медных сплавов.

Свойства\ Преимущества

  • Отличные моющие свойства, обеспечивающие чистоту станка и обрабатываемых деталей;
  • Высокая степень защиты от коррозии;
  • Низкое пенообразование ;
  • Хорошие органолептические свойства;
  • Очень длительный срок службы, высокая степень биостабильности;

Разработана совместно с немецкими специалистами.

HOSMACRT 11 не содержит диэтаноламин и нитриты.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Наименование показателя Метод испытаний Значение
Внешний вид ГОСТ 6243-75, п.1

Однородная прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого цвета

Запах Органолептически Специфический, не раздражающий
Плотность при 20°С, кг/м³ ГОСТ 3900-85, п.2 950-1050
Вязкость кинематическая при 40º С, мм²/с ГОСТ 33-82 Не более,60
Показатель концентрации водородных ионов (рН 4%- ной эмульсии) ГОСТ 6243-75, п.4 9,1-9,4
Коррозионная агрессивность 4%-ной эмульсии, балл По п.5.1 настоящих условий Выдерживает

ПРИМЕНЕНИЕ И УТИЛИЗАЦИЯ

Рекомендуемые концентрации:

Лезвийная обработка легированных сталей от 5,0 до 8,0 %
Лезвийная обработка алюминиевых сплавов от 4,0 до 8,0 %
Развертывание, резьбонарезка алюминиевых сплавов от 6,0 до 12,0 %
Лезвийная обработка чугуна, конструкционных сталей от 4,0 до 7,0 %
Шлифование от 4,0 до 7,0 %
Обработка цветных металлов от 4,0 до 7,0 %
Протяжка от 25,0 до 100 %

 

Приготовление рабочего раствора:

Для приготовления концентрат струей вливается в воду при перемешивании или барботировании (никогда не наоборот). Легко растворяется в технической воде общей жесткостью 2-14 мг-экв/ дм³ при комнатной температуре.

Утилизация

Утилизация проводится общепринятыми в заводской практике методами утилизации водорастворимых СОЖ, например методом кислотного и щелочного расщепления или вакуумного выпаривания. Если у вас возникли вопросы, наши специалисты с радостью вам помогут

About the Author: